화장품원료2 황칠나무
황칠나무(Dendropanax morbiferus) "나무인삼" 약 나무 1. 상록 활엽수황칠나무의 추출물은 화장품조성물의 멜라닌 생성에 관여하는 티로시나아제의 활성을 억제하는 효과가 뛰어 제조하는데 좋은 수상층 원료로 쓰이며 피부미백, 주름, 탄력에 도움을 주며 멜라닌생성을 억제하고 아포피에 도움을 주어 누구나 사용 가능한 원료 베이스로 활용합니다. 유효한 성분과 안전성으로 이미 여러 특허가 나와 있지요.한국의 황칠나무 귀하 열매 사계절 내내 푸른 잎을 유지하는 대표적인 상록활엽수로서나무인삼이라는 별칭만큼이나 효능과 가치를 인정받은 나무. 한국의 뚜렷한 사계절 기후 특성과 연계하여 황칠나무의 생태적 특성내한성과 자생지 제한: 황칠나무는 기본적으로 따뜻한 기후를 좋아하여 주로 제주도, 완..
2026.10.22